Calendrier de l'Avent
18/12 :Les boîtes de petits gâteaux de Noël sont bien pleines,et j'ai fait une petite déco pour la table de la cuisine.
Faisons un petit point : Si vous n'avez pas encore planifier votre menu de Noël, s'il vous manque quelques cadeaux,si le sapin est encore en jardinerie...Vous êtes dans la mouise!!!Mais rien n'est perdu, avec un peu de concentration tout sera prêt le jour J, c'est aussi çà le miracle de Noël!
En bonus la recette des petits biscuits :
Recette des « Croquants » de Marie-Madeleine
Ingrédients :
300 g de farine
100g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure
135g d'amandes entières écrasées
ou de pignons.
2 œufs
50g de beurre
Préparation :
Mélangez les œufs, le sucre et la farine.
Partagez la pâte en 4 et faire des boudins.
Faire cuire au four à 200°.
Dès que les boudins sont légèrement dorés,
découpez-les en tronçons.
Remettre au four 10mn.
Etoiles de cannelle :
P/ 20 sablés
Préparation : 25 mn
Cuisson : 10 à 15 mn
Repos : 2h30
- 250g de farine, 125g de sucre, 70g de poudre d'amandes, 130g de beure mou, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1c. à soupe de rhum ambré, 1 à 2 c. à soupe de lait, 1/2 c. à café de cannelle, 1 demi sachet de levure chimique.
Mélangez la farine, le sucre,la poudre d'amandes, la levure.Incorporez le beurre mou du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.Ajoutez l'oeuf entier, le jaune et le rhum.Si nécessaire ajouter du lait p/ obtenir une pâte lisse.
Préchauffer le four à 180°, étaler la pâte et découper les étoiles.Cuire 10à 15 mn sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser refroidir sur une grille.
Régalez-vous !